SUBMODULO 3.
Factores a considerar en riesgo de robo.
Se deben identificar los siguientes aspectos en los artículos que se den en la empresa o establecimiento:-Costo del producto
-Tamaño del producto
-Ubicación física del producto en el local
Evitar robos.
Para el robo de productos o mercancías:
-Vitrinas
-Llave en vitrinas
-Cámaras de video
-Espejos
-Alarma
-Sensor con código de barra
-Guardias de seguridad
Para el mal uso de productos o mercancías:
-Vitrinas-Estantes
-Avisos de advertencia
-Exhibidor
Sistema de control para evitar el robo y mal uso de mercancías.
1. Principio del objetivo: El control no es un fin; sino un medio para alcanzar los objetivos.
2. Principio de la oportunidad: El control necesita ser oportuno.
3. Principio de costeabilidad: El establecimiento de un sistema de control debe justificar el
costo que este represente en tiempo y dinero
4. Principio de excepción: El control debe aplicarse, preferentemente a las actividades
excepcionales.
Comentarios
Publicar un comentario