SUBMODULO 3.

Factores a considerar en riesgo de robo.

Se deben identificar los siguientes aspectos en los artículos que se den en la empresa o establecimiento:
-Costo del producto
-Tamaño del producto
-Ubicación física del producto en el local
Resultado de imagen para robo


Evitar robos.

Para el robo de productos o mercancías: 

-Vitrinas 
-Llave en vitrinas 
-Cámaras de video 
-Espejos 
-Alarma 
-Sensor con código de barra 
-Guardias de seguridad 

Para el mal uso de productos o mercancías: 

-Vitrinas
-Estantes
-Avisos de advertencia
-Exhibidor

Resultado de imagen para evitar robos


 Sistema de control para evitar el robo y mal uso de mercancías.

1. Principio del objetivo: El control no es un fin; sino un medio para alcanzar los objetivos. 

2. Principio de la oportunidad: El control necesita ser oportuno.

3. Principio de costeabilidad: El establecimiento de un sistema de control debe justificar el costo que este represente en tiempo y dinero

4. Principio de excepción: El control debe aplicarse, preferentemente a las actividades excepcionales.


Comentarios

Entradas más populares de este blog

ORGANIGRAMAS.

ANÁLISIS Y DESCRIPCIÓN DE PUESTOS.

Submodulo 2.